의료 보험보험
쌈박한직박구리48
쌈박한직박구리4819.12.23

건강검진 때 용종제거 보험청구 가능할까요

건강검진시 위와 대장 내시경을 했습니다.

그런데 용종이 발견되어 용종제거 비용을 지급했는데

보험청구 가능할까요?

만약 가능하다면 실비항목인가요?

아니면 어디 항목으로 청구가능 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가로 병원비를 지불 했다면... 그 금액에 대해서는 실비 청구가 가능합니다. (단 통원시 공제금액이 있습니다.)

    그리고 질병수술비 특약이나 1~5종 수술비 특약이 있다면 수술비 청구도 가능합니다.

    실비만 청구할때는 병원 영수증과 초진기록지만 있으면 무리없이 청구가 가능하구요.

    수술비 청구가 추가 될때는 진단서 또는 수술기록지를 첨부하시면 청구가 됩니다.

    항상 건강하시고, 늘 행복하세요~~~

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 단순 건강검진은 보상하지 않지만, 용종제거와 같은 치료 또는 추가검사 재검사는 보상대상입니다.

    - 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 접수 부탁드립니다.