건강검진 용종 제거시 실비 청구.

안녕하세요.

건강검진시 위, 대장 내시경을 하였습니다.

용종이 발견되어 몇 개 제거 했는데 이 제거 비용 실비 청구가 가능한건지요?

총 17개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

결론은 가능합니다. 건강검진시의 내시경은 실비에 불포함 될수있으나 내시경도중 질병이 발견되고 해당 질병을 치료함에는 실비청구가 가능하겠습니다.

더불어 보험의 특약에 질병수술비가 있으면 추가 보상받을 수 있습니다.

용종발견시 식습관 및 생활개선을 요하며 주기적인 장검사를 통해 건강관리 잘 하시기를 바랍니다.

답변이 되움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종제거술 방법에 따라 시술 또는 수술을 하셨을텐데,

    실비는 물론이고, 가입된 수술특약에따라

    수술비 지급도 가능합니다.

      명지고등학교

      안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범 입니다.

      질문자님 안녕하세요^^ 답변 드립니다~

      당연히 건강검진시 발견된 용종제거시 실비보험처리 가능하십니다.

      요즘은 병원도 시스템이 무지 잘되있습니다~ 용종제거 실비처리 어려운경우라면 왠만한 동네병원도

      실비처리 받으실수 있게끔 처리해드립니다^^ 걱정안하셔두 됩니다~

        안녕하세요. 임수영 보험전문가입니다.

        네~실손의료비 청구 가능하시고 가입하신 보험에 질병수술비특약도 있는지 확인하세요~실손외에 추가지급 받으실꺼에요

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          당연히 청구 가능합니다. 또한 보장성 보험에 용종제거 특약이 있다면 중복보상도 가능하구요.

          도움이 되셨길 바래요.

            글로벌금융

            안녕하세요. 김솔 보험전문가입니다.

            가능합니다.
            준비하실 서류는 진료비영수증, 진료비세부내역서(필수!!) 입니다.

            원래 건강검진 비용은 보상하지 않으나 질병으로 인한 치료비 및 검사 비용은 보상하므로
            진료비세부내역서상 검진비용을 제외한 용종제거비용 및 이후 조직검사비용 등은 보상합니다.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              건강검진시 위, 대장 내시경으로 용종제거를 하시면 실비 청구가 됩니다.

              그밖에 질병수술비가 있으면 그걸로도 보상이 되구요.

                안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                귀하에 질문에대한 답변입니다

                보험사에 보험금청구서및진료비상세내역서.영수증

                통원진료확인서등

                서류를 청구하시길 바랍니다

                약관에따라 서류검토후 결정해서 통보드립니다

                보험사 직원과 상담하시길바라옵고즐거운시간 되시길 바랍니다

                  인코리아금융서비스(주)

                  안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

                  건강 검진시 용종 발견되어 시술을 하셨다면,

                  실비 청구가 가능 합니다.

                  또한 질병 수술 특약 담보가 가입되 있다면,

                  별도로 수술비까지 받을수 있습니다.

                  조직검사 결과지와, 수술 확인서, 영수증,을 첨부 하시면 실비와 수술비를 받을수 있습니다.

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    건강 검진 비용에 대해서는 실비 처리가 안되나 검진 중 용종이 발견되어 제거한 비용에 대해서는 실비 처리가 가능합니다.

                    영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

                      바른재무설계

                      안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

                      건강검진 시 용종을 제거하신 비용에 한하여

                      실손의료비 청구가 가능합니다.

                      또한 질병수술비과 같은 수술비특약에 가입되어 계신다면

                      추가적으로 수술비청구 또한 가능합니다.

                        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                        건강검진시 용종제거에 대해서 별도의 비용이 발생하였다면 이는 실비에서보상청구대상의료비에 해당합니다.

                          안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

                          건강검진시 용종이 발견되어 제거하셨다면 실비는물론 가입하신 수술비도 청구하실 수 있습니다

                          진료비영수증과 진료비세부내역서

                          수술비 청구시 수술확인서(또는 진단서) 같이 준비해주시면 가능합니다.

                            15년차 전문가 입니다.

                            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                            건강검진중 발견한 용종제거 시술은 실비청구 가능합니다. 그리고 질문자님이 따로 가입한 보험중 수술특약이 있다면
                            수술비청구도 가능합니다.

                              일송손해사정

                              안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                              용종이 발견되어 몇 개 제거 했는데 이 제거 비용 실비 청구가 가능한건지요?

                              : 네 가능합니다.

                              용종 제거시에는 보험가입 내용에 따라 수술비가 가입되어 있다면 이도 보상될 수 있으며,

                              조직검사결과에 따라 유사암, 소액암이 지급되는 경우도 있으니 조직검사결과지도 반드시 체크하시기 바랍니다.

                              관련 사항 링크 하니 참고하시기 바랍니다.

                              https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jhangoc&logNo=222496297668&categoryNo=64&parentCategoryNo=&from=thumbnailList

                              감사합니다.

                                신한금융플러스

                                안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

                                용종제거 실손청구 가능합니다.

                                진료비영수증, 진료비세부내역서, 조직검사결과지제출하시면 실손청구 가능합니다^^

                                  생명. 손해보험. 변생명. 손해보험. 변액보험. 퇴직금

                                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                  네 용종제거 비용은 실비청구 가능하시며

                                  생명보험사 종수술비 가지고 있으시면 1종에서 수술비 지급됩니다.

                                  또한 폴립보험 가지고 계신것이 있다면 거기서도 지급됩니다.