의료 보험보험
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.23

내시경 과정에서 용종 제거로 인한 실비청구

제가 건강검진 중 내시경을 하다가 대장에서 용종 1개를 제거했습니다.

이런 경우에 내시경 비용까지 실비 청구가 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    의사에게 진료진찰을 받고 질병진단을 받으셧다면

    용종제거비용까지 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 공제금액 제하고 비용 전액 돌려 받습니다.

    별도로 수술비 특약이 있다면 수술기록지 제출로 수술비 가입금액도 지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비청구가 가능합니다.

    질병수술비 담보가 가입되어 있다면 수술비 청구도 가능하니

    참고바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    내시경을 실시하게된 경위가 건강검진이기 때문에 내시경 검사비는 보장받지 못합니다만

    용종제거에 관련한 비용은 실비처리 가능하고 수술특약이나 질병수술비, 종수술비에서는 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강검진 중 내시경을 하다가 대장에서 용종 1개를 제거를 하셨다면 검사비용을 실비로 청구 받으실수있고

    징병수술비, 질병 1~5종 수술비있으시다면 수술비까지 보장 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진은 실손의료비보험에서 보장제외 되지만 검진중살생한 용종치료비용은 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    건강검진시의 내시경은 실비에 불포함 될수있으나 내시경도중 질병이 발견되고 해당 질병을 치료함에는 실비청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 강원재 손해사정사입니다.

    통원의료비 보장한도 및 자기부담금에 따라 보험금 차이는 있겠지만 실비 청구는 가능할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 내시경 비용은 청구가 안되며 용종제거한 비용은 실비를 청구 가능합니다.

    건강검진 및 내시경은 검진을 목적으로 하는 치료이기 때문입니다.

    이상소견으로 인한 재검사 및 치료비용은 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용(내시경)은 보상하지 않습니다.

    용종 제거비에 대해서는 보상이 가능합니다.