의료 보험보험
참새의하루
참새의하루22.08.27
건강검진하는데 대장내시경 중 용종제거를 하게 되면 이것도 실비 청구 가능한가요?

말그대로 대장내시경 중에 용종제거를 하게 되어 제돈5만원을 추가 지불했다면 이돈이 실비 청구 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비용 전부 실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    수술비 특약에서도 용종제거술 보상이 가능 하니 증권 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비 청구 가능합니다.

    종수술비 특약이 있으시다면 여기서도 1종에 해당되서 수술비도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 건강검진은 보상하지 않지만 검진 중 용종제거, 검진후 추가검사/재검사는 보상합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    1. 건강검진비용은 보상되지 않습니다.

    2. 다만 질문하신 바처럼 건강검진하는데 대장내시경 중 용종제거를 하게 되면 제거비용에 대해서는 실비 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    대장내시경 중에 용종제거를 하게 되시면 검사비는 실비로 청구가 가능합니다.

    보험사에 문의하셔서 청구하시면되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 자체는 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    그러나 건강 검진 중 발생하는 용종 제거에 대해서는 의료 실비로 청구 가능합니다.

    영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 단순건강검진은 실손보험에서 보장하지않지만 검진 중 이상소견으로 추가검사, 간단한 수술 등은 보장대상입니다.

    - 따라서 검사결과 이상유무와 상관없이 소견에 따른 추가검사는 보장대상임으로 영수증과 차트 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 여은희 보험전문가입니다

    건강검진은 실비청구할수없지만

    용종 수술하고 병원비 결제하셨을거에요

    질병관련 실비가 있다면

    진료비계산서

    진료비세부내역서 준비하시고

    질병수술비 특약 가입한것이 있다면

    추가로 수술비 정액보장 가능합니다

    수술확인서 첨부해보세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    건강검진하는데 대장내시경 중 용종제거를 하게 되면 이것도 실비 청구 가능한가요?

    말그대로 대장내시경 중에 용종제거를 하게 되어 제돈5만원을 추가 지불했다면 이돈이 실비 청구 가능한가요?

    : 네 가능합니다. 대장용종제거로 인해 발생한 비용은 실비 청구가 가능합니다. 즉, 대장 내시경 비용은 보상이 안되며, 대장용종 제거 자체 비용만 실비청구가 가능하며,

    용종제거를 한 경우에는 질병 수술비 담보가 있다면 수술비도 보장이 되며,

    조직검사 결과에 따라 암이 아니라 하더라도 제자리암 진단비를 받는 경우가 있어 조직검사지의 검토가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    대장내시경 중 용종이라는 질병이 발견되어 치료한 비요에 대해서는 실비 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 가능합니다. 병원에서 무슨 치료를 받던 그 치료에 대해선 실비청구는 다 가능합니다.

    단 100%는 아니고 10%공제를 한 후 돌려받습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    건강검진은 원래 실비에서 보장하지 않는 항목이나

    대장내시경 중 용종이 발견 의료적인 행위가 동반되었다면 실비보장이 가능합니다.

    수면내시경 항목도 보장되며 용종제거하셨다면

    질병 수술비도 청구가능하십니다.