의료 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

건강검진 대장내시경으로 용종제거해서 비용이 나온거는 보험 실비청구가 될까요?

건강검진으로 수면 대장내시경을 추가해서 진행했는데,

용종2개가 나와서 제거했다고 해요.

그럼 보험 실비청구하면 보험금이 나오나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 병원비용 뿐만 아니라,

    용종제거술로 인해 수술비 특약에서도 지급 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 검진과 수면비용에 대해서는 실비에서 보장받지 못하나 검진간 이상소견으로 인한 의료행위를 한 비용에 대해서는 실비에서 보장을 하고 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 단순 건강검진은 보상하지 않지만 검진 중 이상소견으로 추가검사나 수술 등은 보장대상입니다.

    - 수술금 담보 역시 검진중 용종에 제거를 수술로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진비 자체에 대해서는 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

    그러나 용종 제거에 소요되는 비용에 대해서는 실비에서 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    용종제거비용 및 추가검사등에 대한 납입한부분에대해서 보상대상의료비로 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    ; 대장내시경으로 용종을 제거한 경우에는

    실비에서 해당 용종제거비용이 보상이 되며, 만약 수술비담보에 가입되어 있다면 수술비도 보상이 되며,

    간혹 용종의 조직검사결과에 따라 제자리암 진단비를 받는 경우도 있으니, 해당조직검사지를 반드시 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종 제거한 비용에 대해서는 실비청구 가능합니다.

    또한 수술비 보험이 따로 있다면 거기서도 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 김성두 보험전문가입니다.

    건강검진에서 아무 이상이 없었다면 해당사항이 없겠지만 대장에서 용종이 발견되어 수술하고 비용이 발생했다면 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 검강검진 수면 대장내시경상 용종 제거술 받으셨으면 실비보험 청구 가능합니다.

    2. 세부내역서, 영수증 등 첨부하시여 청구하시면 될거 같아요.

    3. 정기적으로 내시경 검사 잘 챙겨 받으세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    용종이 질병에 해당되기에 받으실수 있으며

    질병수술비 담보가 있으면 추가로 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 네 실비청구 가능합니다. 수술확인서와 영수증, 진료비 세부내역서를 통해 청구하실 경우 금액을 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    개인사비로 한거면 실비처리가 가능하고 그 외 수술비가 있다면 수술비고 보장 받을 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 실비로 처리가 가능 하십니다. 용종 제거 하신거 청구 하시면 지급이 되실겁니다. 몸관리 잘하세요

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    네 실비 가능하세요 그리고 종수술비있으시면 용종제거 하신거도 받으실수 있으세요ㅎㅎ