의료 보험보험
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.19

내시경 후 용종제거. 보험금 청구

내시경 과정에서 용종이 발견됐고 제거했습니다. 이 경우 보험금 청구가 가능한가요? 건강검진 하는 과정에서 진행한 내시경입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    단순건강검진 이라면 보험금이 지급되지 않으나 확정질병이

    나오거나 의사의 소견이 있으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종이 발견되니 제거후 조직검사결과에 따라 진단이 부여 됩니다.

    당연히 실비보상은 물론이고, 수술비 특약에 부합되는 보험금도 지급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강검진의 검사비용은 보험에서 보장받지 못하시지만 검진도중 이상징후가 발견되고 해당 용종을 제거한 시술에 관련한 비용은 실비에서 보장이 가능합니다. 또한 생보사건 손보사건 질병수술비 혹은 수술특약이 가입되어 있는 경우에는 용종제거도 수술에 해당되기 때문에 수술비용도 중복되어 보장이 가능하니 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    내시경 과정에서 용종이 발견됐고 제거를 하셨다고 하셨는데 이 경우에는

    수술비나 실비보험 청구가 가능합니다. 제출서류는 영수증, 진료비세부내역서,진단서 입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    검겅검진이었어도 내시경 과정에서 용종이 발견됐고 제거된 제거비용에 대해서는 보험금 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험이 있으시면 실손보험 청구 가능합니다.

    건강검진비는 해당이 없으며 용종 제거 비용은 가능합니다.

    또 용종 제거 행위도 수술에 포함이 됩니다.

    가입한 보험 중 수술비보장내용이 있다면 이 또한 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종제거는 실손과 보장성보험에서 중복으로 보장을 받을 수 있는데요.

    보장성보험에 용종제거 특약이나 질병수술비 특약이 있다면 중복으로 보장이 가능하니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    종합보험에 질병수술비담보가 있다면 충분히 보장 받을 수 있습니다.

    진료기록지와 결제영수증 해당 보험사에 첨부하여 청구하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용은 지급하지 않으나 내시경 비용은 보험 처리 가능합니다.

    영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 건강검진 상태에서 용종이 발견되어 용종제거술을 시행하였다면,

    이는 실손보험처리가 가능하며,

    질병 수술비 담보특약이 가입되어 있다면 수술비 담보도 보상이 가능하며,

    간혹 조직검사결과지에 따라 제자리암진단비가 지급될수도 있으니, 조직검사결과지도 반드시 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    용종제거를 하셨다면 수술비 특약이 있으신지 확인해보시구요. 질병수술관련 특약들에서 보장 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 건강검진과 내시경을 한 비용은 실비청구가 불가능하며 용종을 제거한 비용은 실비청구 가능합니다.

    또한 종수술비특약 있으면 거기서도 받을 수 있습니다.