의료 보험보험
잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.13

내시경때 용종 제거한거는 수술인가요? 시술인가요?

건강검진할때 내시경하고 용종제거했는데요

용종제거는 수술인가요? 시술인가요?

수술이라고하는분도 있고 시술이라고하는분도 계셔서요

수술이면 보험청구 되는게 있어서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    절단,절제를 했으면 수술적 방법이고

    용종크기가 작아 긁어내어 제거를 할수도 있습니다.

    이는 시술입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    폴립 제거로 수술에 해당합니다. 가입하신 보험에 종수술비, 수술특약, 질병수술비 등이 있다면 보장이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 겸자로 제거한 것이 아닌 내시경적 제거를 하신거라면 비관혈적 수술입니다.

    - 보험 약관상 수술의 정의에 부합하는 수술입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험가입할 때

    용종 제거한 이력이 있으면

    수술로 고지를 하게 됩니다.

    수술의 정이 : 의사가 의료도구를 가지고 절단, 절제 등의 행위를 가한 것

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종제거에 대한 부분도 종수술비 담보가 가입되어 있을 경우 청구 가능한 부분입니다..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거도 수술입니다. 질병수술비 또는 종수술비에서 지급이 됩니다.

    실비에서도 용종제거비용은 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    용종제거술은 수술입니다

    다만 용종제거가 아닌 조직검사를위해서 살짝 흡인한경우. 보험정의의 수술은 아닙니다