의료 보험보험
당당한어치244
당당한어치24421.02.21

대장내시경 용종제거는 시술인가요? 수술인가요?

위내시경 건강검진때 예전 대장 내시경때 용종을 제거한 경험이 있어 같이 내시경을 진행했는데 위에서는 뭐 없었는데 대장에서 용종을 제거하고 조직검사결과 이상을 없었는데 이때 용종제거는 시술인가요 아님 수술인가요.

수술이라면 진단서는 땔수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대장용종제거는 대장 내시경하 용종 절제술이란 수술로 구분되며 보험청구 또한 가능합니다.
    본인의 가입된 보험사로 보장여부를 확인해 보시고 청구에 필요한 서류를 지참하여 청구하시면 됩니다.

    참고로 보험 상품마다 보장내역이 다르므로 모든 대장 용종이 청구 가능한 것은 아님을 알려 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내시경검사를 하면서 제거한거면 수술확인서 발급은 안됩니다.

    소견서나 진단서 등에 해당 내용을 입력해서 받을 수 있고,

    해당 서류가 있다면 내가 가입한 보험의 수술특약에서 보상도 받을 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.