의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.23

대장 내시경을 하다가 용종을 제거했을 때 실비 보험 청구할 수 있나요?

어머니가 며칠 전에 대장 내시경을 하였는데 대장 내시경을 하다 용종이 발견되어 제거를 하였다고 하더라고요 어머니가 들고 계신 실비 보험이 있는데 실비보험 청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이부분 실비 청구 가능하십니다.

    실비 접수시에

    진료비영수증, 세부내역서, 진단서또는 수술확인서를 접수하시면 가능하실것입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 중에 발견된 용종을 절제했을 경우에 조직검사 비용과 함께 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.진료비영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    영수증. 진료비세부내역서 첨부해서 청구하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    시술을 한것이기 때문에 보통 실비청구가 가능합니다 다른 보험에 종에 따라 수술비 지급 상품이 있다면 그 또한 청구할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    대장 내시경을 하다 용종이 발견되어 제거를 하였다고 한다면

    용종제거시 발생한 제거비용에 대해서는 보험금지급가능 의료비에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    건강 검진 중 용종을 제거하셨다면 실비 보험 청구가 가능합니다.

    수술비 특약에서도 보상을 하고 있으니 같이 청구 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 용종제거 실비보험 보상받으실 수 있습니다. 수술비 특약도 따로 있으시다면 용종제거 보상받을 수 있을지도 모르니 약관한번 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    대장 내시경중 용종 발견하여 제거하게 됀 경우.

    병원비에 대하여 실비 청구 가능합니다,

    또한 수면 비용이 발생했다면 이 또한 청구 가능하구요.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    용종이 발견 되셨다면 실비보험에서 청구 가능하세요

    그리고 실비외에 질병에 대한 수술비특약이 가입된 보험이 있으시다면 해당이 되는지 알아보세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    건강검단등은 실비처리가 안되나 내시경시 용종을 제거하는 경우는 질병을 치료한것으로 이는 실비에서 보상을 하게 됩니다.

    또한 수술비담보가 있다면 수술비도 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    용종 제거의 경우도 치료행위 중 하나이기 떄문에 용종제거비는 실비를 청구하여 보험금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    당연히 청구 가능 합니다.

    그리고 혹시 가입 하신 보험에 수술비 특약을 넣으셨다면, 수술비도 별도로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    대장용종이 발견되어 의사로부터 제거수술을 받으셧다면 실손보험가입하셧을경우 서류를 첨부하시어 보험회사에 청구서류접수하시길 바랍니다

    서류

    1,진료비상세 내역서1부

    2,진료비영수증

    3,통원진료확인서

    4,보험금청구서:보험회사 앱

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    대장 내시경 검사 중에 용정을 떼어내는 경우 실비보험 처리가 가능한 것으로 사료됩니다. 실비보험은 건강관리나 예방 목적의 검진 비용은 청구가 불가능하지만, 검진 중에 발생한 확인하고 진행된 질병 치료에 대해선 청구가 가능합니다. 대장 내시경 검사 중에 용종이 발견되어 용종 제거 수술을 받는 경우, 그 비용은 실비보험으로 청구할 수 있으나 진단서나 의사 소견서에 치료를 위한 조치임이 나와야 분명합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    내시경중 용종제거시술을 받았다면 발생한 시술비용과 검사비용 실손의료보험 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네에 실비청구 가능해요. 수술진단서. 상세내역서 영수증을 준비해서 청구하면 수술특약.실비에서 처리해 드립니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    검진시 용종제거술을 실시한 경우 수술진단비와 실손보험으로 청구 가능하며

    실손으로 청구한 경우 검진비용의 일부를 돌려받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보상됩니다 영수증 진료비상세내역서 홉시 수술비 특약에도 가입이 되어 있으시다면 수술 확인서도 같이 제출하셔서 보상받으시면 됩니다