행운의들소95
행운의들소9523.06.12

제한된 시간 내에 어떻게 더 효율적으로 공부할 수 있을까?

제한된 시간 내에 어떻게 더 효율적으로 공부할 수 있을까? 숙련된 전문가와 일반인의 공부 방법의 차이는 무엇이며, 성취도에 유의미한 차이가 있을까?

  • 안녕하세요. 위용있는등에141입니다.

    절대 핸드폰을 가까이 두지마세요

    핸드폰에 손이가면 시간이 훅훅 갑니다

    또한 제한되있다면 개념위주가 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제한된 시간에 효율적인 공부는 루틴있는 습관이 자리에 잡히고 집중력이 높아졌을때 나타나기 때문에 시간적이 노력을 조금만 기울여서 의자에 장시간 앉아있더라도 움직이지 않고 책을 볼수 있다면,

    30분 정도 집중해서 인풋을 하고 10분정도를 복기를 하며 아웃풋을 하면 효과적인 공부법이 될것이라고 생각합니다.