가입하고 싶은데 어느 보험사가 좋나요?

제가 나이를 먹어가면서

산전수전 이런일 저런일 다 겪으면서

느낀건데 보험이 정말 필요한것 같습니다

그래서 질문글을 올리게 되었습니다

많은 보험사들 중 어느 보험사가 제일 좋은지

알려주시길 바랍니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험회사는 모두 다 좋습니다. 그 좋은곳 중에 글쓴님께서 가입하는 보험사가

당연히 최고 좋은 보험회사가 아닐까 생각됩니다.

단!!

고객으로서 보험 가입시 알려야 할 알릴의무사항을 성실히 이행하고

보장을 받기위해 납입하는 보험료를 정상적으로 납입을 하신다면

정상적인 보장혜택을 누릴 수 가 있을꺼에요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글을 남기는 분이 소속된 혹은

    그 분에게 수입을 제공하는 보험사가

    제일로 좋다 하지 않을런지요 ㅎㅎ

    하긴 해야 하고.. 꼭 필요하긴 한데

    그만큼 선택하기 어렵고 고민이 되시는마음이

    전해져 오는 것 같아 안타깝습니다

    현재 23개 생명보험사가 있는데

    오래 되고 이니고를 떠나 사업포기, 매각, 철수 등

    많은 회사가 어려운 가운데 있습니다

    어느 때보다 보험사 선정을 잘하셔야 할 때입니다

      인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문하신 내용의 답변을 드리자면요.

      질문하신 분이 보험을 가입해서 어떤 보장을 받고 싶은지와,

      그동안 병원 다닌 이력으로 인한 고지사항 과,

      가족력이 있는지,

      일반보험 가입이 가능한지, 유병자보험을 가입해야 하는지 등 여러 상황에 따라 어떤 보험사가 아닌

      어떤 보험을 가입해야 하는지가 결정이 될겁니다.

      도움이 되셨길 바랍니다.

        프라임에셋보험(주)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        산전수전 다 겪으셨다면 나이는 어느 정도인지 모르겠지만 어느 보험사가 좋은지를 먼저 따지지 마시고 나이 건강 상태등 본인의 전체적인 상태를 먼저 제시 하고 그에 맞는 보험을 찾으셔야 할듯 합니다.

        무작정 어느 보험회사가 좋은지를 묻는건 해답을 찾기 어려울듯 합니다.

          ANT, 피플라이프, 마이더스파트너스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박용환 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          제일 좋은보험사~?

          정말 보험가입하실때 고민이죠

          수많은 보험사들마다 각기다른 장.단점이 있어 가입하시려는분의 상황과 병력, 보장범위에 따라 차별이 있을수 있습니다.

          어떤분은 보험료가 싸면 좋다고 할수있고, 보장금액이 크면 좋은분도 계시고, 특정보험사를 좋아하시는분도 계시고, 이것저것 고민이시면 종합보험사에 직접상담 하셔서 본인의 가입목적대로 비교상담받아보시는게 좋을것 같습니다.

          고민해결 되셨으면 좋겠습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            지금 질문자님의 답변으로만 보자면 어디보험사가 좋다라고 말씀드리기 애매합니다 질문자님께서도 아시다시피 보험이란게 각회사마다 주력으로 밀고잇는 상품이 다다릅니다 암.치아.병원비.수술비 등등 각분야마다 각회사에서 주력우로 내밀고잇는것들이 잇기때문에 질문자님께서 현자 관심잇어하시는 분야를 알려주시면 어디상품들이 괜찮은지 정도는 알려드릴수 잇을거같습니다.

            가격대비 가성비 등등 따져가면서 설명해드릴수잇게 고객님이 원하시는 카테고리를 질문해주시면 감사하겟습니다.

              글로벌금융 하나총괄 드림본부

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              어떠한 보험을 가입 하시는가에 따라서 추천을 드릴수 있을것 같습니다.

              국내 생,손보 합쳐 35개 회사가 있고, 각 회사들이 가지고 있는 장점들과 단점들이 있기에 어떠한 상품에 가입을 하시는 가에 따라서 추천드릴곳이 다 다를것 같습니다.

              연락을 주신다면 각각 가입하실때에 유리하시고, 보장많이, 저렴하게 준비하실수 있도록 준비 도와드리겠습니다.

                사랑모아법인대리점

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                많은 보험사들중에 어느보험사가 좋고 나쁘고는 없습니다.(모든보험사는 보험업법으로 관리)

                내가 필요로하는 보험이 어느회사에 있는지 찾아서 내게 맞춰 설계해서 가입을 할때 그것이 제일 좋은 보험이 되는겁니다.

                요즘은 보험사뿐 아니라 은행에서도 우체국도 마을금고도...다들 보험상품들을 팝니다.

                그 많은 곳 중에 어떤걸 선택하느냐 보다 내가 필요한 보험을 얼마나 잘 설계해서 가입시키고 보장 볼때까지 잘 관리를 해주느냐가 중요합니다.

                주위에 신뢰할수있는 설계사님을 찾아서 충분히 나의 필요를 전달하고 같이 설계해서 검토해보시길 권해드립니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  ㅎㅎ 질문자님의 좋은 보험사 기준이 어떤건지 모르겠으나 저개인적으로는 보험료저렴하고 보장내용좋고 보험금지급 잘되는 보험사라 생각합니다

                  간혹 하위권보험사 추천하면 보험금 잘나오냐는 질문들 많이 하시는데요

                  보험금은 어느보험사든 치료비청구는 3일이내 사망은15일이내 전보험사 동일한기준 적용된다는점이고 3일을 초과하는겨우 가입한 상품의 약관대출 이율을 부리 지급해줍니다

                  보험금 청구해 주면서 느낀건 특별한 케이스 아니면 담당자의 일처리속도 입니다

                  하여 보험금은 어느 보험사가되던 지급이 잘된다는 말씀드리고 싶구요

                  화재보험사중 보험료저렴하고 납입면제 기능이좋은 롯데 엠지손보 추천합니다

                  도움되시길바라며

                  보장분석전문가 표선희였습니다

                    한화손해보험

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    어느 보험사가 좋다는건 상대적인말입니다.

                    일단은 어떤보험이 필요하신지가 제일중요합니다. 각회사마다 추구하는 보험들이 있기때문에 한곳에다 몰아서 가입하시는것도 좋고 그것보다는 각각회사마다의 장점을 보고 하시게될거면 필요하신 보험마다 가입하시는게 좋겠지요

                    일단 기본적인 실비(1년갱신형 15년만기 상품) 이상품은 어떤 회사를 가셔도 똑같습니다. 하지만 현재는 보통 손해보험사에서 판매를

                    하기때문에 한화,DB,현대,메리츠,삼성등 여러 손해 보험사가 있습니다.

                    그리고 필요한 3대진단비(암,뇌,심장)의 경우는 나이가 만30세미만이시거나 성인이시라면 또 다르게 설정해주시는게 좋습니다.

                    자녀의 경우는 DB,HW,H등이 유명하구요 최대한 가성비 있게 가져가는게 좋습니다.

                    그후에 운전자의보험은 다 비슷하구요~ 특정하게 제가 콕찝어드리는것보다는 여러곳에서 설계제안서를 받아보시는게 좋습니다.

                    그래야 비교가 가능하겠죠? 더궁금하신게 있다면 문의주세요~

                    감사합니다

                      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보험사를 추천해 달라고 하시면 대형보험사를 추천해 드립니다.

                      현대해상, DB손보, KB손보를 추천해 드립니다.

                      이유는 보상이 잘되는 보험사라서 추천하는겁니다.

                      보험금 부지급율이 높은 보험사는 무조건 피하시고, 민원율이 높은 보험사도 피하셔야 합니다.

                      보험회사도 돈을 버는 회사이므로 무조건 싼 보험사 보다는 손해율을 잘 관리하고 보상을 잘 지급하는 보험사가 좋은 보험사입니다.

                      저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

                      저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

                      제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

                      보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

                      "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.