호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.09.04

태풍으로 강풍이 불때 유리창 보호하는 방법?

이번 태풍이 엄청강하다고하는데 태풍 강풍으로인해 유리창이 깨질까 걱정이내요..강풍에 유리창을 보호할수있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    태풍 혹은 강풍으로 인해서 유리가 깨지는 이유는 창틀이 비틀려서 유리가 깨지는 것입니다.

    그러므로 보통 테이프로 창에다가 x 자를 하거나 신문지를 이용하여 덧대어 예방하시려고 하는데

    이는 잘못된 상식으로 알려졌습니다. 물론 실제로 강풍의 파편으로 인해 유리가 깨졌을때 2차 피해를 어느정도

    막아주긴 하지만 실질적으로 강풍으로 인한 파손을 막아주진 못합니다.

    실질적으로 유리창이 파손되는것을 막으려면 창들이 바람으로 인해서 구부러지지 않게

    창틀사이에 심지를 끼워서 흔들리지 않게 하는게 매우 효과적입니다.

    창틀사이로 두꺼운 좋이나 신문지를 끼워넣어서 창문이 흔들리지 않게만 해도

    창문이 깨지는것을 방지 할수 있습니다.

    모두들 태풍 대비 꼭 잘하시고 더불어 하수구 정리 특히 더 잘하셨으면 좋겠네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.
    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    최근 뉴스에 보니 테이프를 x자로 붙이는 방법 보다는 우유곽 같은 두꺼운 종이로 창틀을 고정 시켜주는게 효과적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    에어캡 흔히 뾱뾱이라고들 많이 하죠

    이거를 붙이거나 신문지로 창틀을 고정시켜 창틀이 움직이는걸 방지해주시면 됩니다