신경외과건강상담
흑역사
흑역사23.10.24

우리아이 어디로 검사를 받아봐야할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

초1학년 남자아이구요

한달전부터 계속 머리가 아프고 어지럽다고 해요

요즘 그 증상이 좀 심해진거같구요

머리가 아파서 깨는건 아닌거같은데 새벽에 1~2번씩 깨고 밥도 예전만큼 먹질못하고 계속 누워있으려고만 하고 다니던 학원도 어지러워서 못가겠다고 합니다 게임을 오랫동안해서 전자파의 영향인지 ...머리가 어지럽고 아프다고 하니 걱정이 돼

어떤 진료를 받아야될지 문의 드립니다

  • 안녕하세요.

    나이를 고려하면 소아청소년과 진료를 보셔아합니다. 보통은 신경계쪽 소아청소년과가있는 대학병원 진료를 보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    초등학교 1학년이면 일단 소아청소년과를 방문하셔서 확인을 받으시고 나서

    이차이득을 확인하기 위하여 정신건강의학과 진료를 받아보시기 바랍니다

  • 일반적으로 소아의 경우 소아청소년과에서 주로 진료 및 검사를 받아보면 됩니다. 소아청소년과 중 신경 쪽으로 세부 전문이신 분께 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 아니면 그냥 신경과 진료 및 검사도 가능하긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단은 소아과에 가셔서 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 큰 병원에는 소아 신경과가 따로 있습니다. 아무래도 학교를 다니기 시작하면서부터 두통, 어지럼증 등의 비특이적 증상을 호소하는 경우가 있습니다. 아마 게임을 할 때는 안 아프고 학교나 학원에 갈 때만 증상을 호소할 수 있는데, 그렇다면 심리적인 문제가 원인인 것이지요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 가까운 소아청소년과 부터 방문해보시길 바랍니다.

    기본적인 혈액검사부터 해봐야할것 같습니다.