기타 고민상담고민상담
운좋은잠자리252
운좋은잠자리25223.12.05

미래 전망에 대한 독일어 관련 직업 고민 최대한 빨리 알려주세요

독일어 관련된 직업이 독일항공승무원,독일어교사,외교관,독일대사관 이렇게 알고 있는데 미래전망이 좋고 독일이 관련된 직업 알고 계신다면 추천 좀 해주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    글로벌 회사 같은 곳에서 독일에 주재원 파견이나

    거래처가 있는 그런 회사에 지원해보세요

    독일어를 할 수 있는 우리나라 사람이 그렇게

    많지는 않기 때문에 큰 도움이 될겁니다.