자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

디젤자동차 요소수가 떨어지면 어떻게 되나요?

요즘 나오는 디젤 신차들은 요소수가 필수적으로 넣어야되던데요.

디젤차에 요소수를 없다면 어떤 문제가 생기는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤차의 경우 요소수가 떨어지면 알람이 뜨면서

    속도가 줄어듭니다. 그리고 재시동시 시동이

    걸리지 않으니 꼭 보충하세요

  • 안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

    요소수 없이 주행해도 아무 상관이 없습니다

    배기의 질소산화물만 줄이는 장치이고

    그전에 요소수 부족 경고등이 들어오고

    그것도 무시하면 재시동 불가예요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    요소수가 필수인 차량의 경우 요소수가 없다면 운행이 안 되는 것으로 알고 있습니다.