의젓한거미236
의젓한거미23621.04.27

포토샵 무료로 배울 수 있는 곳?

포토샵으로 썸네일 같은걸 만들고 싶은데 무료로 초보자가 배울 수 있는 곳이 있나요??

그리고 30일 무료 버전 밖에 없던데

학생용이나 공식적으로 배포하는 무료 배포 버전이 있을까요??

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 그림을 직접 그리고 싶으시다던가 하는게 아닌 썸네일 정도 만드시는 수준이라면 궂이 포토샵처럼 무거운 전문프로그램 안쓰셔도 무료버전의 그래픽편집프로그램이 많이 나와있습니다.

    개인적으로는

    photopea닷컴

    추천합니다. 설치도 필요없고 거의 포토샵 수준으로 쓰실수 있는게 경이로울정도에요.

    물론, 한글도 지원합니다.

    포토샵의 특징인 레이어도 지원되면서 포토샵 포맷인 psd 읽고 쓰기도 지원됩니다. 거의 포토샵 카피수준일정도로 인터페이스도 비슷합니다.

    저는 위 회사와 아무 상관없는 사람입니다만, 외부에 출장 나갔는데 급하게 뭔가 간단히 작업하고플때, PC방 가서도 웹사이트 접속하여 이리 작업할 수 있다는게 너무 편하지요.

    배우시고자 하는 마음이 있다면

    요새 유튜브 강의 너무 좋은게 많습니다. 저때는 저런 영상강의 없어서 충무로 가서 박카스 사줘가며 물어보고 직접 발로 뛰어 배웠지만, 이제 그런 시대가 아니니까요.

    그래도 메인이 되는 기본책 한권정도는 사서 차근차근 따라하시며 독파하시면 충분합니다.

    일주일 이내에 회사에서 포토샵 능숙히 써야한다. 이런 긴박한 상황이 아니신데다가 썸네일 편집정도의 간단한 수준이라면, 책과 유튜브 강의로도 원하시는 초급수준은 충분히 커버 가능하실거라 봅니다.

    도움이 되셨길.