기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.05

요즘 아이들 꿈이 없나요??ㅜㅜ

요즘 아이들 꿈이 없는건지.. 모두 다 그렇진 않겠지만 요즘 진로도 부모가 짜준다는 이야기가 있더라구요..

정말 그런건가요?? 스스로 꿈을 갖으면 좋을꺼같은데

부모로서 어떻게 해줘야할지 고민스럽네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아이들이 꿈이 없는게 아니라 부모들이 아이의 꿈을 가로 막는겁니다

    공부 말고 다른 쪽으로 꿈을 가진 아이들도 부모로 인해 억지로 공부를 하고 학원을 다닙니다

    요즘 대부분 그런식입니다

    부모가 아이들의 꿈을 짓밟는 그런 경우가 상당히 많습니다

    아이들이 하고 싶은 걸 할 수 있게 그냥 옆에서 지켜봐주고 지원해주고 응원해주시는게 최고입니다

    방치하라는게 아니라 아이가 하고 싶은 걸 할 수 있는 환경을 만들어주라는 말입니다

    아이가 게임을 좋아해서 프로게이머가 되고 싶던 게임 유튜버가 되고 싶던 게임을 직접 만드는 개발자가 되고 싶던

    운동을 좋아해서 운동선수가 되고 싶던 그냥 평범하게 회사다니는 회사원이 되고 싶던!

    부모는 아이가 올바르게 성장할 수 있도록 도와주는 존재로 남아야 하는겁니다

    인성부터 제대로 형성될 수 있도록 교육하시고 나머지는 아이에게 맡기시는게 좋습니다

    억지로 하기 싫은 공부를 하게 하는 것도 학대입니다

  • 안녕하세요. 듬직한청설모225입니다.

    아이들에게 직업체험이나 여러가지의

    활동을 시켜보고 아이가 관심있는 분야쪽으로

    좀더 활동하다보면 자신이 하고싶은것, 되고싶은것 을 좀더 빠르게 찾아 나갈수 있을것 같고,

    부모가 진로를 결정해주기 보다 아이가 잘하는거나, 잘 맞는 직업을 직접 선택하는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그렇지 않습니다.

    아이들도 모두 희망이있고 꿈이 있습니다.

    당장 그 꿈이 현실적으로 다가오지 않을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    목표를 세워주기 보다는 어릴때부터 여러가지를 경험시켜주는게 중요한거 같아요. 많은 경험을 하면서 본인이 선택하게 해주는거죠