기타 고민상담고민상담
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.16

화장품 바르는 순서가 정확히 어떻게 되나요?

저는 남자이구요, 저는 스킨, 로션, 에센스, 비비크림 순으로 바르는데 저희 어머니는 스킨 다음에 로션이 아니라 에센스를 발라야 된다고 말씀하시거든요 어떤게 맞나요

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    스킨 다음은 에센스가 맞아요

    묽는 제형이기도 하고 흡수가 더 잘되거든요

    그 다음 로션을 바르시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 보통 묽은 제형에서 되직한 제형으로 바르는게 맞습니다. 그렇게 생각하면 스킨 다음이 에센스가 맞긴 합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한바다매89입니다.

    저는 남자 기준으로 세안 후 스킨, 로션, 에멀젼, 추가로 필요하면 아이크림 바르고, 수면 전에는 수면 보습크림 바릅니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    저는 우선 수분용 미스트를 뿌려주고요. 스킨, 에센스류를 먼저 발라줍니다. 그 뒤 로션을 바르고 비비크림을 바르시면 됩니다