따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.18
요즘 우리나라에서 인기있는 프로스포츠의 순위는 어떻게 되나요?

우리나라에 여러가지 프로스포츠가 있잖아요. 그중에서 우리나라에서 인기있는 프로스포츠의 순위는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    인기있는 스포츠 종목은 관중 동원 수가 많은 스포츠가 인기가 많다고 생각하는데 우리나라는 프로야구가 제일 인기가 있고, 그다음으로 프로축구, 프로농구, 프로배구 순이라고 생각합니다.