공손한거북이
공손한거북이21.11.25

올림픽 정식 채택된 스포츠중 한국인들이 잘 모르는 스포츠는 어떤게 있을까요?

한국에서는 비인기 종목이라 대표선수가 없는 스포츠들도 있겠죠?

경기 중계도 안하는 스포츠들도 있을 것입니다.

그런 스포츠들은 어떤게 있을까요?

  • 이번 도쿄올림픽 종목을 기준으로 말씀드리면

    우리나라 비인기종목은 가라테, 근대5종, 럭비, 레슬링, 복싱, 사이클, 서핑, 스포츠클라이밍, 스케이트보딩, 승마, 조정, 요트, 카누, 트라이애슬론, 하키,소프트볼 정도로 생각됩니다.

    반대로 인기종목은 골프, 농구, 배구, 배드민턴, 사격, 수영, 야구,양궁,유도,육상,체조,축구, 탁구, 테니스, 태권도, 펜싱, 핸드볼 이라고 생각됩니다.

    개인적인 의견이니 절대적인 기준은 아니라는 것을 말씀드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    가라테·스포츠 클라이밍·스케이트보드·서핑 도쿄올림픽에서 처음 체택된 종목입니다

    야구 없어졌다가 도쿄올림픽때 다시 부활 했습니다.

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    파리에서는

    도쿄에서 했었던 49%는 비인기로 인정한다고

    공식 발표했습니다 참고 부탁드립니다