놀이육아
행복한1004
행복한100423.10.20

아이들한테 게임기를 사줘도될까여?

저희아이들이 요즘들어서 너무게임기를 사달라고 조르는데요 마냥아나줄수도 없고 너무고민되네여 조금씩하는건 괜찬을까여??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    게임기를 사주기 전에 아이와 약속을 할 필요가 있겠습니다.

    또한 아이가 게임기에 대한 의존도가 높아지지 않도록 주의해야겠습니다.

    자칫 아이의 자율성에 맡겨놓다보면 헤어나오기 힘든 정도에 이를 수도 있으니 말입니다.

    부모님이 아이에게 관심을 갖고 지도할 필요가 있겠습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    게임기사줄때주의점

    1.시간정하기

    2.게임은 다같이 있는공용공간에서하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화나 태블릿을 활용하여 게임을 하는것보다 게임기를 활용해서 게임을 하는것이 오히려 건전하게 게임을 즐길수있는 방안이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    게임기를 한다고 해서 모두 아이에게 부정적인 것은 아닙니다.

    올바른 게임기 사용습관을 가진다면 아이에게 도움이 될 수도 있습니다.

    올바른 사용방법과 시간을 정하여 제공하시는 것이 아이성장발달에 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    사주기 전에 아이와 대화를 나눠보고 게임기가 왜 필요한지 아이 스스로 설명하게 해주세요. 그리고 게임시간과 내용등 규칙을 만들고 어길경우에 사용시간을 줄이거나 벌칙을 정해주세요. 일관성있게 실천을 하는게 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자제력이 있는지 살펴 보시기 바랍니다

    일상 생활에 지장을 줄 정도로 게임기에 집착을 보일 거라고 예상이 되면 사주지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 게임기도 한 때 인 것 같습니다

    부모가 관심을 갖고 지켜 보시면서 시간도 통제하며, 게임기를 하게 하면 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    게임기를 사주시는 것은 문제가 되지 않아요

    무분별하게 하고 그런 것이 문제가 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    게임기를 사주시되

    하루에 할 수 있는 시간이나 그리고

    사용규칙 등을 정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 게임기를 사달라고 조를 때만 매번 사줄 수 있는 것도 아니고, 꼭 게임기가 중요한 것도 아니기 때문에 될 수 있으면 단호하게 허용되는 것과 허용되지 않는 것을 알려주시고, 게임기는 어떠한 상황일 때 사줄 수 있다 라는 것도 인지시켜 주시면서 게임기를 많이 하면 안되는 이유와 게임을 사달라고 조르면 왜 안되는지 그 이유도 정확하게 알려주시면 좋을 것 같습니다.