놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.19
아이들이 게임기를 사달라고 조르내요.

초등학교 1학년과 3학년 아이들을 키우고 있는데요 아이들이 요즘 게임기를 사달라고 너무 조르네요 평소에도 핸드폰과 YouTube를 많이 봐요 사주면 안 될 거라 생각을 하는데 어떻게 대처해야 하죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모가 느끼기에 안될것같다면 해주지 않으셔도 무방합니다.

    이러한 점에서 걱정이 되는것이 있다면 걱정되는것을 아이와 충분히 이야기 해주고 말해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들과 조절하셔야 합니다.

    아이들이 원하는 것을 다 이뤄주다 보면

    밑도 끝도 없어지게 되므로,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 부족한 욕구 조절력을 키워야 합니다. 무조건 사달라고 요구를 할 것이 아니라 용돈이나, 집안일 돕기 등을 통해 자신이 해결 할 수 있는 것 등을 알아 보고 부모와 타협을 해야 한다는 방법을 알려주세요. 물론 수년간 익숙해졌던 행동들을 바꾸기는 쉽지 않습니다. 조금씩 참고 견디는 시간을 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에도 유튜브를 너무 많이 본다면, 게임기를 만약 사주게 된다면 하루종일 하지 않을까 걱정이 됩니다.

    아이들과 게임 시간 약속을 잘 지키면 생각해 보겠다고 아이들과 타협을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 핸드폰과 유튜브를 보는 시간 등을

    제한을 하게 하시고 이를 잘 지키고 게임기를 사주는 경우에도

    이를 시간을 정하여 잘 할 수있다는 것이 보인다면 사주시되

    그렇지 않다면 사주지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 시간을 정해서

    잘 지켜서 할 수만 있다면

    사주셔도 될 것 같고

    아이들이 통제가 안될 것 같으면

    단호한 태도를 보이시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 게임기를 사달라고 조르고

    평소에도 핸드폰과 유튜브를 많이 본다고 한다면

    핸드폰과 유튜브 시간 게임시간을 줄이는 것을

    약속한다면 고려해보시는 것도 좋을 것 같네요