잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.26

크로스핏을 할땐 어떠한 장비가 필요한가요?

크로스핏을 요즘 많은 사람들이 하곤하는데요 헬스하는사람들을 보면 벨트나, 손바닥 보호대등 여러가지 장비가 있는데요 크로스핏은 무엇이필요한가요?

  • 안녕하세요. 그런데말입니다.

    크로스핏은 워낙 역동적인 운동이라,,,

    관절 부담이 심하단 얘기를 들었습니다.

    부담이 갈만한 관절 부위의 보호대를 미리 준비하시면 좋을 것 같습니다!

    또는 크로스핏화가 따로 나오니 그거도 좋을 것 같습니다.

    사실 처음 배우러가는 입장이시면 크게 챙겨갈 장비가 필요 없긴 합니다!

    감사합니다.