매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.20

돈 자랑하면 장점이 있나요? 단점밖에 없지 않을까요?

돈이 많은 사람들은 '나 돈 많다' 이러면서 돈 자랑을 하는 경우가 있잖아요. 근데 결과적으로 돈 자랑을 하고 나면 단점밖에 없지 않을까요? 각종 돈 빌려달라는 지인들 전화부터 시작해서, 어디 먹으러 가면 '돈 많으니까 니가 쏴라' 뭐 이런 소리나 들어야 되고.. 그럼에도 불구하고 돈 자랑하는 사람들의 심리는 무엇일까요?

  • 돈 자랑하는 사람들의 경우는 두가지 중에 하나가 아닐까 싶습니다

    첫번째로 돈 많은 척 해서 돈을 버려는 사람

    두번째로는 그냥 거지

    둘 다 좋은 쪽은 아닙니다 돈 많은 척 해서 돈 버려는 사람은 요즘 흔히말하는 강의팔의의 일종이 될 수 이겠구요

    돈 많은척하는 거지들은 있는게 없다보니까 있는 척이라도 하면서 가오를 잡는거죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈자랑을 함으로써 무리들 중에서 우월감을 가질 수가 있기 때문에 자랑을 하는 겁니다.

    결국은 자기만족이죠.

  • 안녕하세요. 신중한관박쥐70입니다. 다른 자랑도 안 좋지만 특히 돈자랑은 절대 해서는 안 됩니다.도둑이 따로 있는게 아닙니다. 또 꿔 달라면 입장 곤란하구요.