잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.14

환기 자주 시키는게 좋다고 하는데

환기를 자주 시키는게 좋다고 하는데

밖이나 안이나 공기가 안좋은것 비슷할테데

왜 환기 자주 하라고 이야기 하는것지

잘모르겟네요..

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    환기를 하지 않으면 실내에 이산화탄소가 증가하게

    됩니다. 이산화탄소는 공기청정기로도

    해결이 되지 않기에 주기적인 환기를 권장하는 것입니다

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    안녕하세요.

    바깥의 미세먼지가집안으로 들어올까봐 집환기를 혹시하지 않고 있으시나요?그렇게 되면 실내의가스가 축적되어 건강에 오히려 더 좋지 않습니다.코로나로 인해서집안에 머무는 시간이길어진만큼 집환기해야하는이유를잘 파악하시고환경 조성을해보셨으면 하네요.실내공기의질을 향상시킬 수 있습니다.우리 몸은 숨을 내쉴때마다이산화탄소를 내뱉습니다.그래서 신선한 공기가 들어오지 않으면좋지 않은 물질들이쌓이게 되죠.눈으로는 보이지 않으므판단이 서지 않으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는황로40입니다.

    우리가 생각하는 것보다 실내 공기는 우리가 내뿜는 이산화탄소와 더불어 매우 더럽습니다. 또한 각종 질병균이 밀집되어 있을 가능성이 매우 높습니다. 따라서 외부에 미세먼지가 심한 경우에도 환기를 시켜주는 게 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    안에 공기가 오래 있게 되면 방사능이 생길 수도 있고

    퀘퀘한 냄새가 날 수도 있기 때문에 공기의 순환을

    해줘야하는것이 좋습니다