반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.26

남해쪽에서 배를 타고 제주도로 가면 시간이 얼마만큼 걸리나요?

이제 슬슬 봄이 오는거 같기도하고 해서 나들이 계획들이 많을텐데요. 남해쪽 관광도 좀하고 제주도로 들어가고 싶은데 배로 제주도 갈경우 시간이 어느정도 소요되나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    근데 남해고속 고흥-제주도 노선은 3시간 30분의 짧은 운항 시간을 가졌습니다.

    하지만 출항과 대기시간까지 생각하면 4시간 30분 정도는 걸릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    남해쪽에서 배로 제주도로 가는 경우, 일반적으로 약 5~6시간 정도가 걸립니다. 하지만 배의 종류에 따라 시간이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제가 사는곳 기준으로 삼천포에서 제주도 까지 7시간 정도 소요 된다고 합니다.

    제주와 가까운 항구로 가시면 더 단축 되겠네요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    남해쪽에서 배를 타고 제주도로 가는 경우에는 출발지점과 배의 종류, 날씨 및 파도 상태 등에 따라 걸리는 시간이 다를 수 있습니다. 일반적으로는 4시간에서 5시간 정도 소요됩니다.