비오는날 우산
비오는날 우산23.12.03

백혈구의 기능과 백혈구의 수치가 증가 또는 감소 시 이상현상이 궁금합니다.

안녕하세요. 백혈구의 기능에 대하여 궁금합니다. 또한 백혈구의 수가가 증가 하거나 감소 할 경우 어떤 이상 현상이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 백혈구는 면역계를 구성하는 주요 세포입니다 백혈구 수가 많아지면 염증성 질환이 높아지게 되고 골수장에나 림프종이 걸리게 됩니다