자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.12

배터리 방전을 방지하는 좋은방법이 있을까요?

차량에 배터리는 여러기기에 효율적으로 사용되고 있잖아요. 그렇지만 배터리 방전이 될수도 있는데 배터리 방전을 방지하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 장시간 주차시에는 블랙박스를 끄거나 절전모드로 하시고 겨울에는 되도록 기온이 낮은 야외에 주차하지 마세요.

  • 안녕하세요. 위대한몽구스222입니다.

    차량 배터리 방전을 방지하기 위해 중요한것은 블랙박스 상시 모드를 운행모드로 변겅만 해도 방전을 예방할수 있어요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    배터리방전을 방지하는 좋은방법이라기 보다는

    추운겨울에는 시동을 켜놓아야

    방전이 되지않습니다