외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.03

요즘들어전기차 택시가 많던데 가스보다 유지비가 싸서그런가요?

요즘 택시가 전기차가 엄청 많이 돌아다니던데 기존 가스 차랑보다 유지비가 싸서 그런건지 궁금하네요

혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛당나귀104입니다.

    유지비가 저렴한부분도있고 정부에서 보조금을 많이 주고있어서 저렴하게 차량을 구매할수있어서 보급이 많이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    그래요 요즈음에는 전기차량이많이

    늘었더라구요

    휘발유나경유보다많이 유지비가

    저렴하대요

    나도 교체해야겠어요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    유지비가 저렴해서 그런부분이 맞아요. 단 나중에 배터리 교체시 큰 비용이 들지만 일단 유지비 문제로 전기차가 많이 나오고 있어요