정형외과건강상담
기발한홍학112
기발한홍학11223.04.30

의자에 손가락이 꼈는데 눌린걸까요?

나이
성별
여성

돌아가는 의자를 돌리다가 책상이랑 의자 부분에 꼈어요.

처음에는 빨가기만 했는데 중간 뼈가 튀어나온건지 앞에 살이 들어간건지는 모르겠는데 동그라미 쳐져있는곳을 만지면 살짝 오돌도돌해요 그리고 그 부분이 눌려보여요. 뼈에 이상 있는걸까요? 이런 경우에 인대 늘어날수있나요?

  • 안녕하세요.

    지금 증상으로는 약간 부종이 있어보이나 인대가 늘어나 보이지는 않습니다.

    움직임에 이상이 없다면 뼈의 문제는 아닐것으로 사료 됩니다.

    일단 불편감이 있다면 엑스레이 촬영이 필요할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    크게 문제는 없어보입니다. 다만 통증이나 붓기 등 증상이 있다면 정형외과에서 엑스레이 및 초음파 검사를 통해서 골절이나 주변 조직의 손상이 있는지 확인해 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 잘 모르겠습니다. 일반적으로 의자에 눌린다고 해서 뼈가 찌르러지지는 않습니다. 제 생각에는 정상적인 뼈의 구조물을 만지고 이상이 있다고 생각하시는 것 아닐까 싶습니다. 정확한 판단을 위해서는 정형외과에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    일시적인 증상일 가능성이 있어 보이나, 통증이나 열감, 붓기 등의 증상이 동반된다면 주변 인대나 조직의 손상이 있을 수 있으므로 정형외과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.