튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.04.11

눈이 피로할때 가볍게 할 수 있는 것?

안녕하세요. 잠은 안오는데 눈만 피로감을 느낄 때가 있는데요 이럴 때 가볍게 할 수 있는 방법들 중에 알 고 계신것들 알려주시면 정말 감사하겠습니다

  • 눈 두덩이 주변의 뼈부분(눈을 둥글게 싸고 있는) 5초정도 꾹꾹 눌러주면 피로가 조금 풀릴꺼에요. 한군데만 하지마시고 3cm 간격으로 여러곳을 눌러주세요.

    혈액순환을 자극해서 피로감이 가시더라구요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 자기 전에 눈 위에 따뜻한 수건을 올려놓거나 시중에서 판매하는 스팀안대를 사용합니다. 눈을 따뜻하게 해주면 눈의 피로가 풀리는 느낌이 들어 좋더라고요. 수건을 이용하실 경우 따뜻한 물에 적신 후 물기를 짜도 되고요. 수건을 살짝 적신 후 전자레인지에 넣고 조금만 돌려주면 스팀수건이 됩니다. 뜨거우면 화상을 입을 수 있으니 수건을 최대한 미지근하게 만들어 사용하시면 됩니다.