철마산3
철마산323.09.02

짠돌이 자녀에게 돈쓰는법을 어떻게 가르켜야 하나요?

질문 그대로 아이들이 일명짠돌이 입니다

그래도 돈을 쓸때는 좀써야 하는대 잔안흡니다

혹시나 나중에 사회생활할때 소외돌까 걱정됩니다

돈쓰는법을 어떻게 가르킬까요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    부모가 자녀에게 돈 쓰는 법을 가르칠 때 가르침과 원칙을 고려할 수 있습니다

    예산 및 금전교육을 할 때

    자녀에게 돈에 대한 기초 지식을 가르쳐 주세요 예산을 세우고 지출을 기록하며 어떻게 돈을 관리하는지에 대한 기초를 알려 주어 스스로 관리할 수 있게끔 가르쳐 줍니다.그러면 지출을 할것입니다