부유한키위125
부유한키위12523.08.18

냉장고는 보통 몇년정도 쓰고 바꾸나요?

우리집 같은경우는 최소10년에서 15년이렇게 쓰는거 같은데 보통 냉장고 수명이 어느정도 되나요?

냉장고를 10년에서 15년정도 쓰면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대부분의 전자제품 뒷면 또는 사용설명서에 '권장 안정 사용기간'이라는게 있습니다.

    이 기준에 따르면 냉장고는 7년, 세탁기는 5년, 전자레인지랑 식기세척도기도 7년이라고 적혀 있네요.

    다만 권고이기에 반드시 지키실 필요는 없으니 본인 상황에 맞게 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    냉장고 사용 기간은 케이스 바이 케이스인 것 같습니다.

    이사를 하지 않는 경우 20년 넘게 사용하는 경우도 보았습니다.

    청소를 자주 해주고, 냉장실에는 냉기가 잘 돌 수 있도록 음식물을 가득

    채우지 않는 것도 오래 사용할 수 있는 하나의 방법인 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요~.

    저의 집은 18년정도 썼다 바꿨어요..

    3~4번정도 서비스센터에서 a/s받다가 오래된 모델에 부품도 없고해서 결국 바꿨어요~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.보통가전 제품은 10년정도 주기로 사용하고 있습니다

    근래에는 디자인도 좋아지고 교체 속되가 빨라집니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 아닙니다 사실 개인적으로는 냉각콤프

    한번 교환이후 지금도 잘 쓰고 있습니다

    이십삼년이 넘었습니다 믿기 힘드시죠

    사실입니다

    냉장고는 콤프만 좋으면 계속 쓸수 있습니다

  • 안녕하세요. 고장나지 않는한은 잘 바꾸지 않습니다

    작은거 하나 큰거 하나 요렇게

    자주쓰는거는 작은거에 좀 더 장기보관용은 큰거에 다가요

  • 안녕하세요. 힘찬부전나비45입니다.

    고장만 안나면 계속 쓸 수 있는거 아니겠어요?

    뭐 인테리어나 최신모델로 바꾸자면 주기가 짧아지겠죠. 하지만 한두푼도 아니고 고장날때까지 쓰세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잘 사용하신것 같습니다

    요즘에는 가전이 고장이 나는것이 드문것 같습니다

    수명까지 다 사용하는 사람들이 그리 많지 않구요

    디자인이나 기능이 새롭게 나온 냉장고가 있으면 바꾸기도 하고요

    오래사용하면 좋지 나쁠것이 있을까요? 다만 전기세가 조금 더 나오고 크기도 지금 나오는것보다는 작아 내용물이 적게 보관되는것 빼고는 나쁠것이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    냉장고 오래사용한다고 안좋은건 없어요

    고장나지않으면 계속 사용하고 10년이상은 사용합니다