치과건강상담
조용한문어80
조용한문어8024.02.29

사랑니를 뽑는데 구강악안면외과는 어떤 경우에 가는 건가요?

친구가 치과에 사랑니를 뽑으러 갔는데 일반 동네 치과에서는 못뽑는다고 구강악안면외과라는 곳에서 뽑아야 한다고 합니다.

그래서 대학병원 가서 사랑니 뽑았다고 하는데요.

사랑니 뽑는데 무슨 대학병원까지 가는건지 궁금합니다.

어떤 경우에 구강악안면외과라는 곳에 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니를 발치할 때 구강외과를 가는 경우는 보통 신경과 사랑니가 가까워 신경손상 가능성이 높을 때 입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니가 신경관과 가깝게 매복된 경우 상악동이라는 위턱뼈 구조물에 아주 근접한 경우 만일의 경우에 잘 대처가되는 대학병원 구강외과로 의뢰될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치 경험이 풍부한 구강외과 전문의가 있는 병원에서 뽑으면 되며, 반드시 대학병원은 아니여도 괜찮습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강외과는 사랑니를 전문적으로 발치를 하는 과입니다. 매복의 깊이가 깊거나 사랑니가 신경이랑 가까운 경우에는 안전하게 발치를 하기위해서 대학병원 구강외과를 가게됩니다.