미술학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

화가 피카소는 추상화 말고 일반 그림도 그려서 있나요

유명화가 피카소의 그림을 보면 대부분 추상화 인데요 솔직히 저는 그 그림이 아름다운 질 잘 모르겠습니다 여러분은 어떻게 생각하시나요 피카소는 추상화 말고 일반적인 정물화나 스케치 이런 그림들도 그랬었나요

  • 안녕하세요. 조현지 인문·예술 전문가입니다.

    피카소는 추상화뿐만아니라 구상화에도 뛰어난 사람입니다. 피카소는 이미 어렸을때(초등학교시절) 사실적으로 그리는 그림에 통달했습니다. 그가 어릴적 그린 그림을 보면 인물화, 정물화, 풍경화등을 유화작품으로 완벽하고 정확한 비례와 구도로 그려낸것을 볼수있습니다.

    피카소는 기본실력 없이 마냥 추상화만을 그린것이 아니라 탄탄한 기본기와 실력으로 자신만의 독특한 화법을 발견해 내었기 때문에 대단한 것이며, 다양한 시점에서 바라본 사물과 인물을 한 화면에 담아내었기 때문에 그림이 매우 추상적으로 보이는 것입니다.

    한가지 시점에서만 사물을 관찰해서 그린 고정적인 기존의 방식에서 벗어나 혁신적으로 다시점에서 그려내었기 때문에 개성있고 철학적이며 독특한 그림으로 인정받는 것입니다.

    그리고 그의 그림은 현대미술의 발전에 많은 영향을 끼쳤으며 그 영향이 지금까지도 이어지고 있기 때문에 천재화가라고 칭송받고 있는것 같습니다.