똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.21

종이컵은 한번만 쓰고 버려야 할까요?

종이컵은 한번만 쓰고 버리면 아까운데, 조금 여러번 사용해도 되는건가요? 커피도 먹고 헹궈서 티백도 먹고 그렇게 사용할려고 하는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    종이컵은 코팅이 되어있어 뜨거운 음료나 물이 들어갔다면 한번만 사용하고 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한파리매39입니다.

    꼭 그런건 아니지만 뭘먹었냐에따라 다르지않을까요

    저는 종이컵으로 계량할때는 물만받아서 넣고 다시씁니다

    다른걸 먹었다면 바로는 다시써도되겠지만 시간이지난후에 다시 사용하면 위생상 좋지않겠죠?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    몇시간 이내로 몇번 더 쓰는건 괜찮지만 시간이 지날수록 내부 연결부위에 액체가 스며들고 코팅이 약해져서 물이 새기도 합니다.