우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.01

전기차 구입을 하려고 하는데 괜찮을까요?

우선 우리나라에 전기 충전소가 많은지가 궁금하구요

전기차도 핸드폰과 마찬가지로 배터리가 오래되면 교환을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    전기차가 상용화 되고 있는 추세이지만 아직까지는 전기충전소 등 전기차 관련 시설이 많이 부족한건 사실입니다. 심지어 가끔씩 전기차 폭발 사고도 있어서 안전성에 의혹을 가지는 사람들이 많습니다. 전기차가 안전성이 더 보장되고 충전소 등 전기차 관련 시설들이 전국적으로 더 많아질때까지는 기다려보시는 것이 조금 더 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한코브라219입니다.

    요즘 전기차 핫 하죠.

    그런데 아직은 신중하게 선택해야 한다고 생각합니다 왜냐하면 충전소가 충분히 보급되지 않았다고 생각하기 때문입니다 자기 집에서 집밥 전기 충전을 할 수 있는 상황이면 괜찮을 수도 있습니다. 하지만 공동으로 충전해야 되는 상황이거나자주 가는 동선에 전기 충전소가 없으면 스트레스 받으실거에요.

    저는 개인적으로 하이브리드 차량 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    저도 전기차로 바꿔 볼려고 알아보는 중인데요. 주변에서 말리는분들이 너무 많아서 고민중입니다.

    우선 충전소도 아직 미흡하고 충전시간도 오래 걸린다네요. 지방은 더 미흡하다고 하니 너무 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    여행을 다니다보면 지방에도 전기차 충전소가 정말 많아진 것을 눈으로 확인가능할 정도입니다.

    괜찮은 곳은 모텔에도 전기차 충전소가 구비되어 있는 곳도 있습니다.