통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.29

겨울잠을 자는 동물은 왜 잠을 자나요?

겨울잠을 자는 동물들은 많이 있습니다.

자기전에 겨울 동안 버틸 먹이를 많이 먹고 잠을 잡니다.

겨울철에 잠을 자는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 먹이를 구하는데 에너지가 너무 많이 소모되기 때문입니다. 비축해둔 에너지를 효율적으로 쓰는것이 생존에 더 유리한거죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에는 먹이를 쉽게 구할수없기때문에 많은 생물들이 겨울에는 겨울잠을 자는 방식으로 진화하게 됐습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울잠을 자는동물은 확동하기가 어려우니 가을까지 많이먹고 봄이오기전까지 겨울잠을 자는건입니딘.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    겨울이 되면 야생에 먹을것이 없어지기 때문에

    잠을 자서 몸의 신진대사를 낮춰서 겨울이 지날때까지

    잠을자며 버티는것 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울잠을 자는 이유는 겨울에 먹거리가 없기 때문에 에너지를 최소화 하기 위해서 움직이지 않고 겨울잠을 자는 것입니다.

    그렇게 겨울잠을 자다가 봄이 되면 일어나서 먹거리를 구할수 있어서 움직이는 거구요