미술학문
rogermaan
rogermaan23.01.23

우리나라 에도 개복치가 사나요?

티비에서 동물 다큐멘터리를 보면 해양다큐 속에서 개복치 라는 큰 생선을 보는데 참으로 외모가 신기하게 생겼더라고요 이렇게 성격이 아주 온순하고 원만 하던데 우리나라 근처 바다에도이 개복치가 살고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.세계 온대와 열대 바다에 걸쳐 분포한다고 합니다. 대서양과 태평양의 개체들은 유전적으로 많이 차이가 나지만, 남반구와 북반구 사이에는 거의 차이가 없는 것으로 알려져 있고 온대 및 열대 해역의 대양에 분포하는데 한반도의 전 해안에 나타나며 일본의 홋가이도 이남 지역에서 발견된다고 합니다.