핫한거위147
핫한거위14723.09.28

이태원에는 왜 외국인들이 많은 건가요?

이태원에 가보면 정말 한국사람은 별로 없어보일 정도로 외국인이많은데 왜 유독 이태원에 외국인이 이렇게 많은건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    이태원은 예전에 역원이 있었던 마을이었다가 6·25전쟁을 거친 후 미국의 8군사령부가 인근에 있어 미군들의 위락지대로 번창하기 시작하다 현재와 같이 외국인 관광객의 쇼핑과 관광의 명소가 되지 않았을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    용산이 이태원에 가깝기때문입니다 용산에 미군기지가있고 이태원에서 삼각지로 이동하는 길에 외국인 아파트가 많이들어서면서 밤문화도 발달했기 때문입니다