검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.01

신용카드를 대금 결재일보다 빠르게 선결재해도 신용등급이 오르나요?

안녕하세요. 신용카드를 혜택때문에 최소실적금액만 매달 사용주입니다. 저는 사실 체크카드를 선호해서 신용카드로 결재한 것도 바로바로 즉시결재를 하는편입니다. 궁금한것이 다음달 대금결재일 이전에 즉시결재하는 것도 신용도에 좋은 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    신용카드대금을결재일 보다빠르게하신다고해도 신용등급이오르지않으십니다. 성실상환꾸준히 연체없이하신다면 추후반영될소지는 있으십니다만 신용카드라는것이 부채로여겨지기때문에 신용등급을 올리시고싶으시다면 체크카드를 쓰시는게 맞겠습니다^^