탈퇴한 사용자

야구에서 사이클링히트라는표현을 쓰던데 무슨 뜻인가요?

  • 사이클링히트란 한팀에서, 한선수가,단타(1루타), 2루타, 3루타, 홈런까지 모두, 한 경기에서 모두 기록했을때에 이루어지는 기록을 이야기 합니다.만약 이 중에서 하나라도 없다면 아쉽게도,사이클링히트는 성립이 되지 않습니다다.그리고,사이클링 히트 라고 하는데, 사실 이 표현은 일본식 영어라고 합니다. 미국에서는 히팅 포 더 사이클(Hitting for the Cycle)이라한다고 합니다, 메이저리그에서는 공식적으로 히트 포 더 사이클로 표기하고 있다고 합니다

  • 고독한날다람쥐130
    고독한날다람쥐13020.05.30

    사이클링 히트(cycling hit)는 한 명의 타자가 한 경기에서 1루타, 2루타, 3루타, 홈런을 모두 쳐내는 것을 말하며, 순서는 상관이 없습니다.

    흔히 보기 어려운 일이기 때문에 대기록을 달성기에는 실력은 물론이지만 운도 따라야 합니다.

    한국과 일본에서는 ‘사이클링 히트’라고 표현하지만 미국에서는 ‘히트 포 더 사이클(Hit For The Cycle)’이라고 부르거나, 혹은 ‘올마이트 히트(Almighty Hit)’‘해트 트릭(Hat Trick)’이라고도 합니다.

    국내 프로야구 첫 사이클링 히트는 프로야구 원년인 지난 1982년 6월12일 삼미 슈퍼스타즈와의 경기에서 삼성 라이온즈의 오대석 선수가 기록했고, 지금은 은퇴한 양준혁 선수가 유일하게 2개의 싸이클링히트 기록을 보유중이라고 합니다.

  • 이승엽선수도 전타석 홈런은 치지 못합니다..............

    싸이클링 히트는 1루타,2루타,3루타,홈런을 다치는것을 말하는거죠.......

    그런데 1루타와 2루타는 치기쉽죠 근데 홈런과 3루타가 제일 어렵죠

    그러니 싸이클링 히트가 젤 어러운 이유입니다. 단 순서와는 상관 없습니다.