캠핑취미·여가활동
행복한망둥이
행복한망둥이23.03.06

캠핑 초보자들이 가장 먼저 구매할 물건은 뭐가 있을까요?

아이들과 같이 캠핑을 가고 싶은데 모두 다 구매하기에는 부담이 되고 하나하나씩 모으려고 하는데 뭐부터 구매해 나가야 할지 막막하네요. 텐트는 구매를 했는데 보통 뭐가 또 필요할까요!?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통은 텐트와 방수포 매트 의자 테이블은 필수입니다.

    거기에서 1박을 한다면 릴선과 렌턴 아이스 박스는 필수에요^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 초보자들이 가장 먼저 구매해야할 물건으로는 조리 도구, 침낭을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    제 개인적인 기준임을 먼저 말씀드립니다.

    캠핑을 계속 다니게 되면 부족한 것이 많게 느껴져요.

    그래서 구매를 하게 되고 부피도 커지게 되는데 막상 생각해보면 짐만 늘고 불필요한것도 생깁니다.

    기본 셋팅

    - 텐트

    - 타프 (선택, 필자는 기본)

    - 테이블

    - 의자 (사람수는 맞춰서)

    - 화로대 (캠핑에는 불멍)

    - 버너

    - 아이스박스 (술, 신선류, 생수제외)

    - 생수 (그냥 가다가 마트에서 1.2L 6팩 구매)

    - 자충 에어매트(크지않아도 됨)

    - 침낭 (고가가 아니어도 괜찮음)

    - 렌턴 2개 (텐트 내부 1개, 외부 테이블 1개)

    - 수저 (일회용 자연파괴!!)

    - 컵, 그릇세트 (일회용 자연파괴!!)

    - 차콜 스타터, 숯, 장작 (기호에 맞게)

    선택

    - 블루투스

    - 먹을 음식

    - 보조배터리 (전기가 있는 곳을 간다면 괜찮음)

    첫캠핑에 부족한 것을 두번째를 생각하며 구매를 하게 되고 하나씩 부족한 것을 보완해갑니다!

    캠핑의 즐거움은 모든걸 할 수 있고 편해서가 아니고 "약간의 불편함"이 공존하기에 즐겁지 않을까요!

    모든것을 완벽하게 준비할 필요는 없다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.
    캠핑이 처음이시고 무언가를 구매하시려고 한다면, 텐트는 무조건 구매하셔야 하고 텐트장은 보통 일교차가 심하니 보온매트 정도는 구매하셔야 해요. 불이 있어야 하니 렌트도 역시 필요하고 그릴은 보통 준비된 곳이 많으니 음식을 해서 먹을 수 있는 그릇 등을 캠핑용으로 구매하셔야 하죠!

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    우선, 저같은 경우 기본적으로 아래의 품목을 먼저 구매했습니다. 텐트, 타프, 침낭/베개, 바닦매트, 접이식 의자/탁자, 캠핑용 식기 세트, 파워뱅크, 랜턴, 배낭, 랜턴 스탠드, 핫팩 정도입니다. 적고보니 많네요..^^;;