캠핑취미·여가활동
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.02.24

이제 막 캠핑을 시작하는 초보입니다 제일 중요한 준비물추천해주실수 있을까요?

아이가 셋이라 엄두가 안났는데 조심스레 시작해보려고합니다 어떤장비부터 천천히 구매하면좋을지 꼭 필요한것들 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단은 텐트와 거기 안에 매트 방수포 등이 필요하고

    테이블과 의자는 필수입니다. 거기에서 1박 이상을 하시려면 릴선과 렌턴 아이스 박스 침구류 먹을거 식기류 등이

    또 필요하게 된답니다.^^

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 가장 기본적으로는 요런것들이 잇어요

    텐트, 매트, 버너, 코펠, 의자, 접이식 테이블, 아이스 박스, 식기류,생필품 의약품

    요정도만 있어도 무난합니다. 여름에는 냉방 용품도 챙기세요.

    겨울엔 무조건 휴대용 난로도 좋습니다. 담요도 챙기시구요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    텐트

    전기매트

    자충매트 혹은 발포매트

    테이블 의자

    식기류

    버너류

    양념통

    릴선

    망치

    전기모기채

    랜턴

    멀티탭

    화로대

    일산화탄소 감지기(동계)

    워터저그

    쿨러(아이스박스)