캠핑취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.11.09

캠핑 초보에게 필요한 장비 목록추천해주세요

캠핑 처음가보려고 하는데 뭘 준비해야될지 도저히 감이 안잡힙니다.

어떤장비를 구비해야 캠핑에서 어려움이없을지 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기십시오.
    또 그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려봅니다. 우선 기본적인것들만 챙기세요.

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    첫번째 재일 중요한 텐트와타프 겠죠!

    그리고 잠잘때 필요한 자충매트 침낭

    그리고 감성을 위해 화로대,휴대용토치

    마른장작등 필요하고요. 날씨가 추우니

    난로 와 전기장판 등이필요합니다.

    조리기구 와 코팰 전등도 있어야 겠죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑에는 가장 중요한

    텐트,타프,침낭,에어매트릭스

    난로,테이블및의자,랜턴,코펠,식기

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    가장 기본적인 캠핑장비를 얘기하자면

    텐트, 타프, 의자, 테이블, 침구류, 취사도구, 랜턴, 전기릴선, 아이스박스 등이 있습니다.

    그리고 이제 동계 시즌이니 난로나 팬히터 같은 난방장비가 반드시 필요합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1 텐트 캠핑용품 기본 중에 기본인 것 같아요

    2 타프 방수처리 천 "타포린"의 줄임말로 <타프>라고 하는데요

    3 자충매트

    4 테이블 + 의자

    5 아이스박스 혹은 차량용냉장고 조리기구(그릴 버너 팬 코펠) 조명 화로대 기타 등등