캠핑취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.03.01

캠핑장비 어떤게 필요한지 알수있나요?

초보라서 장비가 무엇이있나 너무나도 궁듬한데

알려주셨으면 좋겠어요 제발부탁합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 필수는 텐트와 매트 방수포 의자 테이블 렌턴 릴선 등이 있습니다.

    여기에 침구류 먹을거 아이스박스 식기류 등이 필요합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하시려면 우선 기본적으로 텐트가 필요합니다. 그리고 텐트 밑에 땅의 습기가 올라오지 않도록 하는 방수매트가 필요합니다.

    그리고 텐트 안에 깔아 놓을 바닥매트, 침낭, 베개가 필요하며,

    음식을 해먹어야 하는 가스버너, 코펠, 의자, 탁자 등이 필요하고, 렌턴이나 전기 릴선도 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 텐트와 방수포, 매트, 침낭등 잠자리에 필요한 물품과 테이블과 의자, 식기류 등 식사하실 준비물들을 가지고 가실수 있습니다 일단 한번 해보시면서 필요한 것들만 사시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    텐트늕기본이고요 여름에는 타프가필요한듯요 해를가려야돼서요 의자 테이블등 각종식기용품들이필요합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    동계는

    난로 일산화탄소 감지기

    그 외에

    텐트

    의자 테이블

    랜턴

    발포매트 혹은 자충매트(입식이면 야전침대)

    전기매트(보통 4계절 다 씁니다.)

    베개나 이불을 포함한 침구류

    냄비나 접시 및 수저를 포함한 식기류

    버너류

    릴선

    설거지 가방

    화로대

    짐을 수납할 폴딩 박스

    양념통

    망치

    워터저그

    아이스박스

    멀티탭

    웨건 등이 필요한데 아이스박스나 폴딩 박스 등을 받치는

    받침대도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가장 기본적으로 텐트가 필요하고, 바닥이 깔 매트, 덮고 잘 침낭이 필요합니다.

    요리 도구로 휴대용 가스레인지, 코펠, 식탁, 의자, 식기, 수저가 필요합니다.

    캠핑의 감성을 느끼고자 한다면 화롯대가 있으면 좋고, 겨울 캠핑엔 난로가 필수입니다.

    밤에 어디 가려면 랜턴도 필요합니다. 랜턴은 하나로는 안되고, 3~4개 넉넉히 준비호눈 것아 좋습니다.

    이 정도가 기본 장비로 보면 되고, 캠핑 다니면서 필요한 거 하나씩 추가 구매하면 됩니다.

  • 가스버너,의자,텐트,장작,간이식탁,캠핑그릴,캠핑냄비,캠핑랜턴,캠핑주전자,토치,블루투스스피커,접이형그릇