캠핑취미·여가활동
울산과메기
울산과메기23.05.13

캠핑 도전 하려고하는데 기본적인 장비가 머가필요하죠?

캠핑 왕초보입니다

기본적으로 구비해야될 장비

추천 부탁드립니다

저렴하게 살수있는 사이트 추천해주시면

넘넘 감사하겠습니다 🙏

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑시에는 캠핑텐트와 캠핑용 의자와 케이블, 코펠과 같은 캠핑용품이 필요합니다. 인터넷에 리퍼나 중고캠핑용품 사이트가 저렴하니 참고하세오.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.

    텐트, 테이블,의자, 버너,코펠 은 기본이구요

    나머지는 집에서 쓰는물건을 사용하시면 되구요.

    그외는 편의성 등을 위해 구입한다고 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 기본적으로 텐트 의자 테이블은 필수입니다.

    거기에 렌턴 릴선 침구류 식기류 등이 추가로 필요합니다.

    인터넷에서 검색하셔서 비교 하시는게 가장 저렴하고

    천천히 하나하나 장비 늘려나가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑을 하려면 텐트, 침낭, 버너, 코펠, 테이블 , 의자가 기본적으로 필요합니다. 추가적으로 화롯대 하나 있으면 재미있는 캠핑 즐길 수 있습니다.