캠핑취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.16

캠핑할때 필요한 장비 몇가지 추천좀 해주세요

캠핑할때 필요한 장비 몇가지 추천좀 해주시면 좋을거같아요

캠핑 완전 초보다 보니까 필요한 장비가 무언지 솔직히 잘 몰라서요

알려주시면 따라해볼꼐요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    캠핑의자.폴딩박스.아이스박스.타프.텐트.화로.

    버너.장작.랜턴.텐트매트정도요.나머지는

    천천히 구입하시고..대여도 가능하고요.

    중고품구입도 좋아요.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 의자,코펠, 두터운 침낭,텐트, 테이블, 매트 요정도만 있어도 캠핑 가능합니다. 저렴한 타프를 준비한다면 텐트 안을 보다 쾌적하게 만들어주는 역할을 하므로 있으면 무조건 좋습니다.