캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.06

캠핑 초보가 준비해야할 캠핑 장비는 뭐가 있나요?

정말 캠핑장비가 하나도 없고, 이제 아이와 함께 캠핑을 시작해보려는 초보 캠퍼예요. 어떤 준비물을 가지고 캠핑장에 가서 어떤걸 해야할지 하나부터 열까지 알고 싶은데요. 우선 어떤 준비물을 챙기면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    텐트.방수포.테이블.의자.버너.

    조리도구.토치.화로대.조명.

    에어베드.침낭.모기향.휴지등등 필요해요

    대여도 가능해요

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 초보분들이 가장 고민이 많으시는게 바로 기본 준비물들인데요. 우선적으로 가장 기본적인건 텐트와 텐트 밑에 깔아놓을 매트 입니다 테이블, 의자, 식기류,의약품,버너,코펠등이 있어야됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한호돌이97입니다.

    가장 기본적인건 텐트와 텐트 밑에 바닥공사할 메트 입니다 그리고 테이블 의자 식기류 밥을 드셔야하기 때문에 화로대나 버너가 있어야됩니다. 가장 필수는 전기 입니다 릴선도 꼭 챙겨가세요 ^^