캠핑취미·여가활동
따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.02

초보 캠핑시꼭 필요한 필수 장비는?

캠핑을 시작하려는 초보입니다. 처음에 장비를 사야하는데 꼭 필요한 캠핑 필수 장비 뭐 어떤거를 준비해야 되는지요? 전문 캠핑 장비까지 바라지 않고요

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 일단 텐트와 의자 테이블 릴선 랜턴은 필수입니다.

    거기에 식기류 침구류 세면도구

    그리고 아이스 박스에 먹을 것 챙기시구 버너 등이 필요 합니다.

    처음이시면 밀키트 음식으로 가볍게 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    필수장비야 텐트죠...

    다른건 차차 장만해도 되는데 텐트는 안되잖아요...비싸서 한번 구입하면 바꾸기도 힘들구요

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    기본적으로 텐트, 매트 또는 침낭, 캠핑의자, 랜턴 및 헤드램프, 취사용품, 물통, 식기, 세척용품 등이 필요합니다!

    취사안하게되면 취사용품, 식기는 제외가 되겠죠!?